Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

758мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Росохранкультура: Строительство коттеджей на Бородинском поле прекращено

191

Коттеджное строительство на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, против которого выступала Росохранкультура, прекращено.

Об этом сказал журналистам в среду и.о. главы службы Виктор Петраков, передает РИА Новости.

"Мы свое дело сделали, процесс прекращен, дальше, видимо, будут процессы судебного порядка", - отметил он.

Ранее общественная палата Московской области провела проверку по факту строительства на Бородинском поле, о котором неоднократно сообщали СМИ и Росохранкультура. Как утверждал председатель Общественной палаты Никита Чаплин, застройка если и ведется, то лишь в нескольких деревнях, подпадающих в границы музея-заповедника, но это следствие естественного развития, которое, по его мнению, остановить невозможно.

Петраков предположил, что ситуация возникла из-за образовавшихся лазеек в законодательстве в связи с новым земельным кодексом. "Предприниматели и руководители муниципальных образований воспользовались новым земельным кодексом и начали активно продавать землю Бородинского поля", - полагает Петраков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close