Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Переаттестация закончилась, ротация - нет

1594
ПоделитьсяПоделиться

1 августа официально завершилась переаттестация личного состава МВД в рамках реформы. Глава ведомства уже заявил, что силами министерства трудоустроено 20 тысяч человек, не ставших полицейскими по недискредитирующим основаниям. Это цифра явно не окончательная, ведь ротация в органах внутренних дел, в частности, в Петербурге, еще не закончилась. В неведении о своей будущей судьбе остаются руководящие сотрудники УБЭПа и УГИБДД.

Региональные управления МВД отчитались о проведенной в рамках реформы и фактически являющейся ее последним этапом переаттестации в срок, который ранее президент Медведев любезно передвинул с 1 июня на 1 августа. Однако, торопясь проверить на соответствие пока еще чистому имени полицейского сотрудников органов внутренних дел к означенному числу, руководители подразделений не всегда успевали переаттестовав, переназначать. Поэтому конец реформы пока не принес ожидаемого успокоения не только руководителям, но и их подчиненным.

В подвешенном состоянии, как стало известно «Фонтанке», в ГУ МВД по Петербургу и области остаются два крупных подразделения — управление по борьбе с экономическим преступлениями и УГИБДД. Стоит отметить, что именно эти два подразделения в главке всегда считались самыми престижными и для поступления на работу нужно было «очередь отстоять». Генерал Суходольский, который уже сделал серьезную прививку от коррупции районным управлениям, перетасовав их руководителей, как говорят, и для этих подразделений готовит вливание новых кадров.

Так, вслед за начальником УБЭП Сергеем Стороженко, возглавлявшим эту структуру около 8 лет, своего поста заместителя лишился и один из самых опытных руководителей управления — Борис Коревский. По данным «Фонтанки», выполняя положения закона, предписывающие сделать предложение о другом месте работы в структуре дважды, ему уже предложили первый вариант — стать начальником ЗКП ГУ МВД РФ по Петербургу и области.

ЗКП — замаскированный контрольный пункт — есть у каждого правоохранительного, чрезвычайного или властного органа. В ГУ МВД численность подразделения, которое существует для того, чтобы переместить туда руководящий состав управления на время чрезвычайной ситуации или, например, войны, в мирное время составляет три человека: руководитель (званием не выше капитана) и два прапорщика, плюс еще шесть вольнонаемных. Несмотря на грозное название «замаскированный контрольный пункт», Яндекс с легкостью выдает информацию о его месторасположении. В сети выложен документ о конкурсе на проведение работ по техническому укреплению ЗКП ГУВД в городе Любань на улице Карла Либкнехта, 46-А. Информацию о сделанном предложении Коревский «Фонтанке» подтвердил, однако, сообщил, что решение еще не принял.

Тем временем его место в УБЭПе уже оказалось занято. По имеющейся информации, на должность зама назначен Анатолий Яковлев, ранее работавший в управлении собственной безопасности управления. Напомним, что еще в начале июня 2011 года на должность начальника этого управления был назначен Олег Киселев — ранее начальник УСБ. Поэтому и переход на должность его зама Яковлева выглядит закономерным. Вторым замом, по предварительным данным, назначен Роман Рожновский. Он будет курировать влившиеся еще в 2008 году в УБЭП отделы расформированного УБОПа.

В ходе изменения оргштатного расписания, в УБЭП влилось ранее самостоятельное управление по налоговым преступлениям. Однако не все его руководители сохранили свои посты. Так, Алексей Серединин, ранее возглавлявший это подразделение, нынче трудится в контрольно-ревизионном управлении ГУ МВД. Знамя же главного борца за чистоту налоговых деклараций подхватил один из его подчиненных по фамилии Бриллиантов.

Как говорят, по остальным руководителям управления решение еще не принято. За одним исключением. По информации нашего издания, в положительную сторону решена судьба начальника отдела по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере Евгения Царькова. И, по слухам, без высших сил тут не обошлось - в роли благодетеля для полицейского выступил ни много ни мало сам патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Он, как говорят, попросил за Царькова перед руководством управления. Заинтересованность православного лидера в обычном сотруднике петербургской полиции объясняется очень просто. Евгений Царьков в свободное время возглавляет приход храма Успения Божьей Матери в деревне Городец Лужского района области. Вместе с ним, как говорят, божья благодать распространилась и на весь его отдел, который сохранился в дореформенном составе.

Не менее смутная ситуация, как говорят, сейчас и с руководящим составом УГИБДД по Петербургу и области. По имеющейся информации, в отставку отправлены практически все заместители руководителя, а сам Бугров, который был переназначен одним из первых в петербургском главке, уже якобы подумывает об альтернативных вариантах.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close