Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд оправдал сотрудника ГУ МВД Екатеринбурга, обвинявшегося в беспричинном избиении профессора консерватории

192

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оправдал участкового уполномоченного милиции Станислава Постникова, обвиняемого в избиении профессора уральской консерватории Сергея Белоглазова.

«В отношении Постникова вынесен оправдательный приговор», – сообщила РИА Новости помощник председателя суда Наталья Удинцева. Напомним, история об избиении музыканта 1 февраля прошлого года получила распространение в блогосфере и вызвала широкий общественный резонанс.

По версии защиты Белоглазова, в этот день в районе южного автовокзала Екатеринбурга к профессору подошел человек в милицейской форме и потребовал предъявить документы, которых у музыканта не оказалось. Тогда после небольшой словесной перепалки милиционер начал избивать профессора, выяснило следствие. Однако, по версии адвокатов милиционера, преподаватель был пьян и сопротивлялся сотрудникам правоохранительных органов. В ответ музыкант настаивал на том, что не пьет на улице.

Постникову было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close