08.07.2011 12:24

Пятерых исламских террористов поймали в Нижнем Новгороде

Силовики задержали в Нижнем Новгороде пять граждан Узбекистана, находящихся в розыске за участие в международной террористической организации "Исламское движение Узбекистана", сообщил окружной главк МВД, не уточняя дату проведения операции.

"При осмотре у задержанных обнаружена граната, которая, согласно результатам исследования, является ручной осколочной гранатой РГД-5, пригодной для взрыва", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе обыска по месту фактического проживания одного из задержанных были изъяты патроны, трубчатый бездымный артиллерийский порох, электродетонатор, а также документы и заявления в УФМС по Нижегородской области.

"В четверг четверо задержанных граждан Республики Узбекистан депортированы", - говорится в релизе. Еще одному предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов (максимальная санкция - четыре года заключения), он заключен под стражу.

"Исламская партия Туркестана" ("Исламское движение Узбекистана") - исламистская организация, признанная Верховным судом России террористической, деятельность которой запрещена на территории многих европейских государств, Средней Азии, США. Директор ФСБ РФ Александр Бортников накануне в Петербурге назвал эту организацию в числе тех, которые несут миру не меньшую угрозу, чем "Аль-Каида", передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор