Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Во Франции запретили продажу злаков из Британии, зараженных кишечной палочкой

180

Французские власти запретили продажу трех видов пророщенных злаков от британского производителя Thompson&Morgan, которые могут быть заражены опасным штаммом кишечной палочки (E.Coli), унесшим жизни более 40 человек в Германии, сообщает РИА Новости.

В четверг вечером французские санитарные власти получили информацию о шести случаях кровавой диареи и двух случаях гемолитико-уремического синдрома, зафиксированных в районе Бордо на юго-западе страны. В связи с подозрением группового отравления было принято решение о госпитализации семи человек. По данным исследований, двое из них могли отравиться пророщенными злаками, зараженными тем же штаммом кишечной палочки E.coli, которая привела к гибели людей в Германии.

Специалистам удалось установить, что люди могли отравиться на ярмарке в местечке Бегль в пригороде Бордо. Причиной отравления могли стать пажитник, горчица, и руккола британского производителя Thompson&Morgan.

Вместе с тем, пока связь между симптомами болезни и потреблением пророщенных злаков окончательно не установлена. В ожидании результатов тестов дано указание дистрибьюторам незамедлительно приостановить продажу трех видов пророщенных злаков производства указанной компании. А тем, кто уже купил эту продукцию, рекомендовано не употреблять ее в пищу.

По данным агентства Франс Пресс, двое госпитализированных в Бордо французов находятся в реанимации. Состояние одной из них, 78-летней женщины, ухудшается, вторая идет на поправку.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

В начале июня, специалисты Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что причиной заболеваний является редкий штамм E.сoli, принадлежащий к серотипу (вариативности внутри подвидов бактерий или вирусов) 0104: H4. Мутировавший штамм, из-за которого в Германии умирают люди, ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close