Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

В горсуде огласили приговор членам этнической группы

658

Городской суд Петербурга вынес приговор в отношении троих уроженцев Азербайджана, ранее признанных виновными в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе и в убийстве, а также похищении человека. Их целью было установление контроля над бизнесом соотечественников, занятых торговлей. Судом им назначено наказание от 20 лет лишения свободы до 5 лет условно.

Вугар Гусейнов, Рафаэль Гурбанов и Лачын Мамедов (в зависимости от своей роли) признаны виновными в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, вымогательстве, разбое, грабеже, похищении человека. При вынесении вердикта присяжные посчитали, что из всей троицы достоин снисхождения только Гурбанов.

Как установлено судом и следствием, в период с октября 2004 года по апрель 2009 года Гусейнов, Гурбанов, Мамедов, Парвиз Пашаев, а также находящийся в розыске Нийамеддин Дашдамиров совершили ряд указанных преступлений с целью взять под контроль торговлю, осуществляемую их соотечественниками. При этом действовали они не только на территории Санкт-Петербурга, но и Краснодарского края, а также в Республике Адыгея.

Проходивший по данному делу Пашаев в 2008 году был признан судом виновным в совершении указанного убийства и в незаконном обороте оружия, ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

22 июня 2011 года суд приговорил Гусейнова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мамедову назначено 4 года колонии общего режима, а Гурбанов приговорен к 5 годам условно, с испытательным сроком в 3 года. Суд также удовлетворил иск одной из потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 1 миллион рублей и иск другого потерпевшего - о возмещении материального вреда на сумму 2 миллиона 600 тысяч рублей, оставив за последним право на обращение в гражданский суд с иском о возмещении морального вреда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close