Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Фанаты «Зенита» рассказали о работе милиции в Нижнем Новгороде

243

Объединенный сайт фанатов «Зенита» «Ландскрона» распространил заявление о взгляде фанатов петербургского клуба на нашумевшие события после игры «Волга НН» - «Зенит».

«Случившееся, к большому сожалению, это не специфика одного конкретного города на Волге. Мы говорим не об одном случае в Нижнем, а о ситуации во всей стране».

Рассказ начинается с подробностей о чартерном поезде, который организовали фанаты в Нижний Новгород.

«Безопасность в чартерном фан-поезде мы обеспечили своими силами. 40 человек из среды фанатов, постоянно работающих стюардами на домашних и некоторых выездных матчах «Зенита», контролировали всё происходящее в вагонах. По ходу движения не было никаких проблем ни в поезде, ни на станциях. Несмотря на все согласования, во Владимире в поезд с матом и угрозами «Вы отсюда никуда целыми не уедете» вошли сотрудники ОМОН. Они остались в поезде после отправления и в ходе поездки вели себя как хозяева», - рассказывает «Ландскрона».

Не лучше ситуация обстояла и на пути к стадиону в Нижнем Новгороде:

«Администрации города и местному МВД вместе с ФК «Зенит» заранее отправили информацию о сборе фанатов и болельщиков и пути их прохода к стадиону. Важно отметить, что перед игрой и в течение всего дня не произошло ни одного эксцесса или конфликта с участием болельщиков «Зенита». За 2 часа до игры больше 2000 болельщиков и фанатов собрались у местного цирка, чтобы организованно пройти к стадиону. Это мирная общефанатская традиция, которой фанаты и болельщики следуют уже далеко не первый год в крупных городах России и Европы.На пути к стадиону в мирно шедшую колонну болельщиков «Зенита» врезался отряд ОМОНа, пытаясь ее заблокировать. На все возражения и вопросы люди получали удары дубинками и электрошоком».

Были пущены в ход дубинки и электрошокеры и на самом мачте:

«Больше полутора тысяч болельщиков не успели купить билеты из гостевой квоты и взяли билеты на соседние сектора. Мы заранее попросили организаторов матча дать возможность встать им на соседних секторах у решетки гостевого сектора, чтобы быть вместе.

Несмотря на это, больше тысячи человек оказались перемешаны с болельщиками «Волги» и отделены от гостевого сектора двумя десятками рядов кресел и взводом полиции. Местные чины заявили, что им так удобнее работать и назвали эту зону в привычной им лексике «полосой отчуждения».

При попытке спокойно пройти к гостевому сектору полицейские тут же рванулись в бой и принялись избивать стоявших людей дубинками и наносить им удары электрошоком».

И, наконец, так выглядели с точки зрения петербургских фанатов события после игры:

«После финального свистка к гостевому сектору, попытался спокойно пройти игрок ФК «Зенит» Данко Лазович и в результате получил от одного из сотрудников полиции удар электрошокером в тело. Это едва не вызвало беспорядки на секторе.

Далее сотрудники МВД заявили, что будут задерживать не только тех, кто по их мнению использовал пиротехнику, но и всех, кто просто стоял рядом. Среди таких людей оказались и те, у кого все вещи и документы были в фан-поезде или автобусах. Несмотря на все просьбы отпустить этих людей, сотрудники МВД ответили жестким отказом. Выход с сектора был ограничен для удобства полиции. Увидев, что желающие выйти напирают на полицейские кордоны, сотрудники вновь пустили в ход дубинки и электрошокеры, избивая ожидающих выхода людей.

Затем одному из руководителей фан-клуба «Зенита» сами же сотрудники МВД выдали мегафон, попросив его координировать выход болельщиков и фанатов с сектора. Когда он начал что-то говорить выходящим в этот мегафон, сотрудники без предупреждений нанесли не сопротивлявшемуся человеку несколько ударов дубинкой и электрошокером, уперли его лицом в асфальт и жестко скрутили, не объясняя причин».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close