Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава "Невского фронта": меня били 10 омоновцев

685

Один из лидеров "Невского фронта" и фанатского движения "Зенита" Александр Алеханов (также известный в фанатских кругах как Шумахер) рассказал "Советскому спорту" о том, каким образом он серьезно пострадал после игры "Волга" - "Зенит".

"Совместно с коллегами из нашего фан-клуба я занимался организацией фанатского поезда, на котором в Нижний приехало примерно 560 наших ребят: арендовали состав, договорились с РЖД, чтобы нам дали специальное «окно» – движение-то на железной дороге плотное. То есть, не успей мы уехать в десять вечера, следующего такого «окна» пришлось бы ждать довольно долго. В общем, после окончания матча нам нужно было как можно скорее попасть на вокзал.

Причем, местные правоохранители были в курсе этой ситуации. С сектора нас стали выпускать около девяти часов вечера, полковник передал мне мегафон – сделать объявление для ребят с фан-поезда, чтобы они выходили первыми. Народ стал покидать сектор через живой коридор из омоновцев. Коридор, впрочем, был довольно узким. Я в это время через мегафон просил полицейских, чтобы ребят пропускали побыстрее. Кому-то из омоновцев моя активность не понравилась, и он толкнул меня в спину. Возникла небольшая давка: ко мне тут же подлетело с десяток омоновцев, которые принялись меня бить.

Избиение продолжалось пару минут, после чего меня забрали в полицейскую машину. А вместе со мной и еще с десяток фанатов, которые за меня заступились. Узнав о случившемся, ребята, еще не вышедшие с сектора, в знак солидарности заявили, что не станут покидать стадион… Хотелось бы, кстати, выразить им слова благодарности от всех задержанных. Ситуация, прямо скажем, была непростой. В машине полковник предложил мне написать заявление, что я не имею претензий к местной полиции. В противном случае пригрозив вообще никого с сектора не выпускать. Что было делать: ребят подводить не хотелось, и я написал это заявление. Причем, заявление не заявление, а так – филькина грамота… В общем, только после того, как нас выпустили, ребята стали покидать сектор.

На вокзале в итоге мы с парнями из фан-поезда оказались только в десять вечера. Следующего «окна» в графике движения пришлось ждать два часа. К тому же, еще и на вокзале нам устроили тотальный обыск. Не пускали в поезд с едой, напитками, даже минералку пронести не давали. А ведь поезд-то был арендованный! В общем, уехали мы из Нижнего только в 0:15", - рассказал Александр Алеханов.

PS: Фотографии, иллюстрирующие деятельность нижегородской полиции.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close