Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

754мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Генпрокуратура Украины отказалась выдавать России авторитетного предпринимателя Владыковского

405

Генпрокуратура Украины отказала России в экстрадиции авторитетного предпринимателя Василия Владыковского, обвиняемого в захвате кафе «У Казанского».

Как сообщил АЖУРу один из защитников Владыковского, суд, принимая решение, учел, что предприниматель является гражданином Украины, имеет на территории страны крупный бизнес и не собирается скрываться. На данный момент Владыковский (более известный в Петербурге как Вася Брянский) освобожден из-под стражи и, как говорят, уже находится дома.

Напомним, что авторитетного предпринимателя задержали в марте этого года при подъезде к Львову. Брянский прибыл на своей машине из Польши. При этом у него якобы были изъяты паспорт на имя уроженца Армении Василия Ашотовича Мативасяна и 10 миллионов евро. Их Брянский якобы вез для передачи посреднику, который пообещал Владыковскому решить вопрос с прекращением уголовного преследования в отношении него и Алексея Саргина в России.

Владыковского объявили в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере (в данном случае это юридическая квалификация рейдерского захвата). Речь идет о ресторане «У Казанского».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close