Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

4/10

Для переезда верфей будет создан третий в Петербурге намыв

326

До конца текущего года Адмиралтейские верфи освободят Ново-Адмиралтейский остров. А с августа там можно будет начинать строительство нового моста. Пока мощности Адмиралтейских верфей временно разместятся на территории верфей на Адмиралтейском острове. Благодаря приобретению нового оборудования, это станет возможно, заявил Роман Троценко, глава ОСК.

Сегодня на ПЭФ было подписано соглашение о компенсации со стороны города и сроках перебазирования верфей. В качестве компенсации верфи получат 3,5 миллиарда рублей, 1 миллиард из которых из бюджета города. Остальную сумму планируется добрать с конкурсных процедур на предоставление нынешних территорий верфей под коммерческое и жилое строительство. Об этом сообщил глава ОСК Роман Троценко.

Во время самого подписания губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уже говорила о том, что на месте верфей будет современный жилой, досуговый и деловой квартал. По словам Троценко, на территорию верфей уже есть интересанты. В том числе «Новатек» Геннадия Тимченко и ЛСР.

Новые верфи разместятся на острове Котлин на 200 гектарах. Часть территории там будет намытой. «Порядка 50-70 гектар будет намыто», - отметил Троценко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close