Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

7/10

Заседание по делу Главатских к матери убитой им девушки перенесено

265

Заседание по иску Максима Главатских, осужденного за убийство и расчленение петербургской школьницы, к матери девушки перенесено на 23 июня.

Сегодня, 16 июня, в ходе заседания были допрошены свидетели со стороны обвинения и защиты, в частности конвоиры, осуществлявшие доставку  Максима Главатских в зал судебного заседания.

Поводом для переноса судебного заседания стала неявка свидетеля со стороны Максима Главатских, а также отсутствие его соучастника Юрия Можнова. Кроме того, адвокат матери убитой девушки, Надежды Будучьян, ходатайствовала о запросе видеосюжетов у телеканалов с заседаний от 18 и 25 марта по тем эпизодам, которые вызвали недовольство Главатских.

Отметим, что он представляет свои интересы сам, без адвоката. Сегодня молодой человек получал неоднократные замечания от судьи, предупреждавшей, что если он будет себя дальше вести некорректно, то будет отстранен от участия в процессе и ему останется только «читать протокол». Напомним, Главатских требует привлечь к ответственности мать убитой за оскорбление (по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ).

Двое 20-летних молодых людей - Максим Главатских и Юрий Можнов - были признаны присяжными виновными в убийстве 16-летней школьницы, расчленении ее тела и частичном употреблении в пищу, а также в краже ее вещей. В мае 2010 года городской суд назначил им отбывать наказание в колонии строгого режима: 19 и 18 лет соответственно. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, осужденные должны выплатить матери убитой по 1 миллиону морального ущерба и 20 тысяч рублей материального.

Убийство, шокировавшее общество, произошло в ночь с 19 на 20 января 2009 года в квартире дома 66 по проспекту Космонавтов в Петербурге. Обвинение в его совершении было предъявлено флористу ООО "Николь" Максиму Главатских и неработающему Юрию Можнову. Следствие установило, что молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала утопили в ванной знакомую им 16-летнюю девушку, а затем, убедившись, что потерпевшая мертва, расчленили ее труп, после чего часть тела и нижних конечностей съели, а остальное вынесли из квартиры и выбросили на территории Московского района. При задержании у одного из обвиняемых было изъято имущество жертвы: фотоаппарат, мобильный телефон, плеер с наушниками, 2 цепочки и одежда.

В феврале 2011 года Максим Главатских выступил с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении матери погибшей - Надежды Будучьян. Он считает, что в ходе судебного процесса женщина неоднократно оскорбляла его. В частности, как говорится в заявлении Главатских, "в процессе конвоирования... у входа в зал в присутствии третьих лиц в неприличной форме нанесла оскорбления "моральный урод", "сволочь", "подонок", "людоед", чем унизила честь и достоинство...".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close