Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

769мм

26%

Подробнее

Пробки

6/10

Фонтанку будут закрывать по графику, чтобы очистить дно

253

Реку Фонтанку будут закрывать для проведения дноочистительных работ по графику, согласованному с Ассоциацией владельцев пассажирских судов. Об этом рассказал президент Ассоциации Евгений Зубарев.

Напомним, что дноочистительные работы на Фонтанке на участке от Обуховского до Измайловского мостов начались 1 июня. Как объясняли в комитете по природопользованию, до последнего времени здесь проводились подготовительные мероприятия, необходимость полностью перекрыть движение на этом участке появилась только сейчас (работы ведет ГУП «Ленводхоз»). Однако против этих планов выступили судоходные компании, осуществляющие пассажирские перевозки по рекам и каналам Петербурга: этот участок входит в популярный круговой маршрут, и его закрытие может привезти к серьезным убыткам.

В итоге сегодня было подписано соглашение, согласно которому полностью Фонтанку закрывать не будут: с 8 до 12 утра «Ленводхоз» будет вести работы, затем реку откроют для движения судов на 1 час, затем опять закроют на час; такое чередование будет продолжаться до 19 часов, когда реку опять закроют на три часа для очистки. В 22:00 все работы будут заканчиваться, и ночью по Фонтанке уже будут ходить суда. В выходной день вечерние работы вестись не будут.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close