Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

«Алые паруса-2011» возьмут на вооружение опыт праздников 1960-х

276

Многое из того, что было гордостью организаторов первых «Алых парусов» в 1960-е годы, найдет свое отражение в элементах праздника в этом году. В частности, стрелка Васильевского острова вновь станет местом для пиротехнического шоу.

Раскрывать все секреты и нюансы «Алых парусов» художественный руководитель и главный режиссер Петербургского международного центра фестивалей и праздников Василий Сазонов на сегодняшней встрече с журналистами не стал. Однако рассказал, что некоторые элементы того, что увидят зрители лучшего подобного шоу в мире, взяты из прошлого. Устроители просмотрели кадры кинохроники и прочитали сценарии «Парусов» образца 1968 и 1969 годов. Тогда без использования современных средств коммуникации удавалось синхронизировать пиротехническое шоу с действием на воде и другими элементами праздничного действа. Так, Ростральные колонны зажигались на расстоянии, а фейерверки били прямо со стрелки Васильевского острова.

Использовать стрелку в качестве одной из пиротехнических зон решено и на этот раз. Всего же, по словам руководителя Центра фестивалей и праздников Марины Фокиной, будет использовано более 10 тысяч пирозарядов, а пиротехнические фронты растянутся в общей сложности почти на 3 километра вдоль акватории Невы и непосредственно на воде. Также на Петропавловской крепости расположатся 200 факельщиков.

Доминантой праздника на Дворцовой площади станет сцена в виде огромного паруса высотой в 30 метров. Держать парус будут уникальные крепления, разработанные немецкими специалистами и сделанные по типу вантов.

Музыкальное сопровождение, по словам Сазонова, также будет уникальным. Его пишут заново каждый год. В основу лягут известные мелодии кинематографа, а также созданные специально для этого праздника петербургским композитором Антоном Грызловым музыкальные фрагменты.

Для гостей праздника будет оборудована сцена на стрелке, а все точки «Алых парусов» соединят видеомосты. Для тех, кто не сможет посетить праздник, Пятый канал будет вести прямую трансляцию, которую обеспечат 50 камер и более 300 человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close