Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

ООН: Урожай зерновых в 2011-м побьет рекорды, но не снизит мировые цены

217

Производство злаковых культур в мире в 2011 году должно побить новый рекорд, повысившись на 3,5%, до 2,315 млрд тонн. Это произойдет благодаря увеличению посевов и росту урожаев, передает Reuters со ссылкой на продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН - FAO.

"Принимая во внимание, что производство злаковых культур будет едва соответствовать их уровню потребления, можно предположить, что цены останутся по-прежнему высокими, особенно на кормовое зерно", - цитирует FAO NEWSru.com.

В настоящее время многие рассчитывают, что отмена Россией эмбарго на пшеницу в какой-то мере приостановит повышение цен. Положительные тенденции этого решения уже заметны и на товарных биржах США, в конце мая цены на пшеницу снизились самыми большими темпами с 11 мая. По данным аналитиков, мировые цены на пшеницу за год до 18 мая 2011 года выросли на 91%.

Однако, по мнению экспертов, незначительные запасы злаковых могут опять привести к повышению цен. В 2010 году их производство сократилось на 1%.

Ни в этом, ни в следующем году ждать снижения цен на продукты питания не следует, резюмируют специалисты FAO.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close