Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Влиятельное йеменское племя заявило о непричастности к обстрелу президентского дворца

209

Влиятельное йеменское племя хашид в пятницу отвергло обвинения в обстреле президентского дворца, в результате которого, по данным СМИ, были ранены президент Али Абдалла Салех и несколько высокопоставленных чиновников, передает агентство Рейтер.

В пятницу вооруженные люди обстреляли мечеть, находящуюся в непосредственной близости от президентского дворца. В результате ранения получили премьер-министр, вице-премьер, председатель парламента и несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву. Четверо военнослужащих президентской гвардии погибли.

Сначала оппозиционный телеканал сообщил о гибели президента, однако в окружении главы государства эту информацию опровергли.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на неназванного представителя йеменских властей, президент был ранен в шею, помощь ему оказали прямо в его резиденции. Позже в пятницу он намерен выступить с телеобращением к нации.

Лидер племенного объединения хашид Садек аль-Ахмар заявил, что члены племени не имеют отношения к этой атаке. Напротив, ответственность за нападение он возложил на президента Салеха, пытающегося, по его словам, таким образом оправдать эскалацию насилия на улицах Саны.

Племенное объединение хашид перешло на сторону оппозиции еще в марте. Вооруженные столкновения племенной оппозиции с верными президенту Йемена войсками начались в Сане 23 мая, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close