Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Социологи: Мировые цены на еду могут удвоиться к 2030 году

168

Цены на продукты вырастут более чем в два раза в ближайшие 20 лет, что приведет к новым социальным волнениям.

Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на Guardian. Согласно информации социологов международной благотворительной организации Oxfam, больше всего пострадает самое бедное население – те, кто тратит на еду 80% своих доходов. Мир вступает в эру продолжительного продовольственного кризиса, последствием которого могут стать социальные волнения. Решить проблему смогут радикальные изменения во всей системе распределения продовольствия, считает организация.

В отчете, публикация которого запланирована на среду, говорится, что цены на основные продукты, например зерновые, могут вырасти на 180% к 2030 году. Во многом причина такого скачка – изменение климата.

«Каждый седьмой человек на Земле ежедневно голодает, несмотря на то что продуктов достаточно, чтобы прокормить каждого. Система должна быть пересмотрена», – цитирует газета исполнительного директора Oxfam Барбару Стокинг.

Организация призывает лидеров стран «Большой двадцатки» (G20) заняться реформами в мировой системе продовольствия, в том числе усилением контроля за рынком товаров, чтобы удерживать рост цен.

Oxfam считает необходимым прекратить использовать продукты, превращая их в биотопливо, в качестве топлива для автомобилей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close