Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

763мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

Грузы пошли по суше

38

«Н-Транс» и Container Finance Ltd Oy презентовали один из первых в стране сухой порт, открытый под Петербургом. Логистический парк «Янино» на Колтушском шоссе оценили министр транспорта Игорь Левитин, а также замминистра транспорта, бывший глава комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

Московские чиновники приехали, чтобы дать старт железнодорожному сообщению между так называемым «сухим портом» в Янино и «Петролеспортом». После торжественной презентации Игорь Левитин лично дал команду машинисту отправлять контейнерный поезд в «Петролеспорт».

Владельцы логистического парка сообщили, что на первом этапе сообщение со стивидорной компанией в Большом порту будет осуществляться дважды в неделю. «Вы же так без штанов останетесь!» - поразился Левитин. «Нет-нет, это только поезда в «Петролеспорт», - успокоил его глава компании «Моби Дик» (входит в Container Finance Ltd Oy) Валерий Местулов. – Будут ходить и другие».

По словам Местулова, на данный момент также организовано автосообщение между ЛП «Янино» и терминалом «Моби Дик». Кроме того, одна из задач парка – разгрузить от контейнеров Большой порт Санкт-Петербург.

Министр транспорта Игорь Левитин отметил крайне удачное месторасположение сухого порта – близость к КАД и железнодорожной ветке. Министр также пообещал бизнесменам еще более радужное транспортное будущее.

«Мы провели координационное совещание с властями Петербурга и Ленобласти. Начали предметно обсуждать строительство второй кольцевой дороги, а также возведение новых выходов с портов, развитие новых автодорожных проектов, которые будут связаны общей логистической инфраструктурой», - сообщил Левитин.

По словам председателя совета директоров компании Container Finance Ltd Oy Киммо Норсдстрома, ЛП «Янино» - развивающийся комплекс. Из 50 гектаров 15 еще предстоит развивать. «При этом сейчас «Янино» располагает дополнительными мощностями для обработки стандартных и рефрижераторных грузов, на территории предоставляются таможенные услуги», - отметил он.

Напомним, строительство логистического парка в «Янино» было завершено в 2010 году. Реализация проекта пришлась на три кризисных года, но партнеры Global Ports Investments Plc (входит в группу «Н-Транс») и финский холдинг Container Finance окончили строительство вовремя.

Как отмечают в ООО «Логистический парк "Янино"», по состоянию на конец первого квартала 2011 года мощность комплекса составила 200 000 TEU и 400 000 тонн генеральных грузов. Мощность при полном развитии должна составить 400 тыс. TEU и 1 млн тонн генеральных грузов.

Справка:

Global Ports Investments Plc – группа компаний, объединяющая ведущих операторов контейнерных терминалов в России. Входит в группу «Н-Транс», являющуюся крупнейшим частным оператором на рынке транспортных услуг России, стран СНГ и Балтии. Терминалы GPI расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. GPI осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами («Петролеспорт» и «Моби Дик» в Санкт-Петербурге и «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии («Мулти-Линк Хельсинки», «Мулти-Линк Котка»).

Container Finance Ltd Oy – финская холдинговая компания, работающая в секторе перевалки контейнеров, включая организацию их транспортировки, хранения, портового обслуживания на Балтике, в Северном море, Средиземном море. Основная компания холдинга – линия Containerships, а также логистическая структура Ecoshipping и портовые терминалы совместно с Global Ports Investments Plc в Хельсинки, Котке, Петербурге («Моби Дик», «Янино»).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close