Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:02 20.01.2020

В больнице Святого Великомученика Георгия больную туберкулезом "в стадии распада" положили к обычным пациентам

В редакцию «Фонтанки» обратились читатели, рассказавшие о вопиющем случае, произошедшем с ними в больнице Святого Великомученика Георгия.

По их словам, история происходила в период с 20 по 25 мая: якобы 20 числа во 2 терапевтическое отделение поступила пациентка, инфицированная «как выяснилось позже, сифилисом, гепатитом С и основным диагнозом «инфильтративный туберкулез обоих легких в стадии распада».

«Больная была доставлена в палату столь грязной, со скверным запахом, в верхней рабочей одежде, что мы приняли ее за мужчину-бомжа. Насторожило и то, что при своем появлении в палате она сняла с лица ватно-марлевую повязку», - сообщают читатели. Они добавляют, что состояние пациентки было крайне тяжелое и поначалу к ней отнеслись с сочувствием.

Однако, спустя несколько дней состояние пациентки настолько насторожило ее соседок по палате, что они обратились к лечащим врачам со своими подозрениями. Те в ответ, по словам читателей «Фонтанки», лишь отшучивались: мол, через полгода посмотрим.


Лишь на пятый день пребывания странной соседки в палате стало известно, что у нее «инфильтративный туберкулез обоих легких в стадии распада». «Больная была переведена в другую, неизвестную нам больницу, после чего была произведена санобработка помещения палаты, а пациенты выведены на 1,5 часа в коридор», - отмечают читатели.

«Фонтанка» обратилась за комментарием к руководству больницы Святого Великомученика Георгия. Разъяснения нам обещали предоставить в понедельник, 30 мая.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор