Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Минздрав: Директив о сокращении числа детей-инвалидов не выпускалось

404

Министерство здравоохранения и социального развития отреагировало на сообщение петербургского блогера о том, что в детской поликлинике №11 его ребенку отказались продлить инвалидность, сославшись на некую директиву из Москвы.

«Инвалидность не снимается необоснованно, тем более при жизнеугрожающих состояниях. Медицинские комиссии в поликлиниках не занимаются установлением или снятием инвалидности. Эту процедуру проводит медико-социальная экспертиза (координирует работу Федеральное медико-биологическое агентство). Число детей инвалидов с каждым годом растет (в 2010 году детей инвалидов стало больше на 3 000). И тем более никаких «директив из Москвы» по этому поводу не было и быть не могло. Минздравсоцразвития и Федеральное медико-биологическое агентство готово разобраться в каждом конкретном случае», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Отметим, что сегодня в интернете распространилась информация блогера kesha_live: «Из двух десятков детей-инвалидов при мне побывавших на медицинской комиссии в детской поликлинике №11 Петербурга продлили инвалидность трем. Захожу и я с ребенком, а мне – Вы извините, но нам придется отказать в продлении инвалидности. Нет, конечно вашему ребенку необходима инвалидность, ведь вашему ребенку предстоит операция на сердце, но сейчас угрозы жизни ребенку нет и главное у нас директива из Москвы – значительно уменьшить количество инвалидов!.. Например, у моего сына пороки сердца, необходима операция (которая может дать ему спасение), но делать ее надо чем позже, тем лучше и при этом не допустить ухудшение. Как это сделать, если отказывают в помощи. Раньше инвалидность ежегодно продлевали. Другие родители выходили с изумленными лицами. Кто то предлагал в знак протеста перекрыть Невский проспект. Кто-то в суд собирается. Мне мать ребенка со слезами говорила, что без лекарств ребенок не сможет жить, и столько денег на лекарства у нее нет. Это ли не фашизм? Обидеть беспомощных больных детей – высшая степень безнравственности».

В подтверждение своих слов блогер приложил к посту сканы документов своего сына.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close