Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Финляндия задумывается об автоматическом паспортном контроле

25

Если ЕС и Россия откажутся от визового режима, границу между Финляндией и Россией будет пересекать вдвое больше граждан, говорится в исследовании, проведенном в Финляндии пограничной, таможенной службами и полицией. Если в 2011 году, по прогнозам, границу должны пересечь 8 млн человек, то при безвизовом режиме их будет уже 15 млн, цитирует BrentsObserver.com газету Helsingin Sanomat.

Напомним, безвизовый режим между Россией и ЕС может быть установлен к 2018 году - уверенность в этом выразил министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб в феврале этого года.

"Большинство русских, приезжающих в настоящее время в Финляндию, принадлежат к наиболее обеспеченной трети населения", - сказал командующий северо-восточным пограничным районом Финляндии Паси Костомоваара в интервью Helsingin Sanomat. По его мнению, для остальных порог принятия решения о поездке за границу также будет снижен, если им не придётся платить 50 евро за визу.

В докладе подчеркивается, что необходимо модернизировать пограничные пункты пропуска, оборудовав их автоматическими системами паспортного контроля, что позволит избежать пробок и очередей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close