Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Дата-центр Google в Хамине охлаждается морской водой

27

Новый дата-центр Google использует для охлаждения серверов исключительно воду из океана. Расположена новая информационная ячейка компании в городе Хамина и омывается, соответственно, водами Балтийского моря.

Как пишет ITC.ua, дата-центр расположен на месте бывшей бумажной фабрики, которая также использовала морскую воду для производства. Потоки воды устремляются по трубам, которые были заложены в 50-х годах прошлого столетия, доставляются непосредственно к серверному оборудованию, где и отводят от него лишнее тепло. После этого нагретая вода направляется в специальное промежуточное хранилище, где ее смешивают с обычной пресной водой, снижая таким образом температуру. После этого вода с практически исходной температурой возвращается в залив, что минимизирует влияние на окружающую среду.

Кроме того, эта методика позволяет значительно экономить средства, поскольку счета за энергию при использовании альтернативных методов обычно превышают как стоимость строительства дата-центров, так и стоимость установленного оборудования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close