Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Навальный подал в суд на Следственный комитет

211

Блогер Алексей Навальный подал в суд на Следственный комитет РФ, о чем сообщил в своем "Живом журнале".

Причиной жалобы, направленной в Басманный суд Москвы, стало то, что, по словам Навального, следователи вовремя не уведомили его о возбуждении против него уголовного дела. "Подозреваемый вправе знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела. Тем не менее всю информации о деле против меня я получил из СМИ", - написал Навальный.

17 мая блогер получил бумагу, подписанную следователем Миниахметовым, в которой говорится о том, что против Навального возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Однако эта бумага не является постановлением о возбуждении уголовного дела, так как в ней не содержится описания преступлений, в которых подозревается Навальный.

"Как можно видеть по конверту, следователь по особо важным делам Миниахметов 10 мая возбудил дело. Слил этот факт и подробности дела в СМИ. А потом еще семь дней смотрел в потолок или занимался какими-то другими особо важными делами и только потом решил отправить мне эту филькину грамоту", - написал блогер.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close