Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:59 22.01.2020

Полковник ЛенВО и директор комбината выплатят государству более 21 миллиона рублей

Начальник вещевой службы ЛенВО и директор Ленинградского комбината по ремонту вещевого имущества должны будут выплатить государству более 21 миллиона рублей.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, начальник вещевой службы Ленинградского военного округа полковник Галкин, а также бывший директор ФГУП "Ленинградский комбинат по ремонту вещевого имущества" МО РФ Кухно обвинялись в том, что при реализации договоров на  пошив и ремонт имущества нанесли государству потери в размере 21 миллион 69 тысяч рублей.

В конце прошлого года Московским районным судом Галкин был признан виновным в превышении должностных полномочий  и был приговорен к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года. Кухно также был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако в удовлетворении исковых требований командующего войсками ЛенВО о взыскании с указанных виновных лиц причиненного ими ущерба суд отказал.

Это решение было оспорено в суде. И кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда требования государственного обвинителя и кассационной жалобы гражданского истца были удовлетворены - приговор в части принятого решения об отказе в удовлетворении гражданского иска командующего войсками ЛенВО о солидарном взыскании с Галкина и Кухно причиненного государству ущерба отменен, дело направлено на новое судебное разбирательство в порядке гражданского судопроизводства.

В соответствии с предложениями военной прокуратуры Западного военного округа решением Московского районного суда Санкт-Петербурга от 20 мая 2011 года иск ЛенВО удовлетворен - с осужденных Галкина и Кухно определено в солидарном порядке взыскать сумму причиненного государству ущерба (потерь Министерства обороны РФ) в установленном судом размере - 21 миллион 69 тысяч 76 рублей 73 копейки.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор