Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:10 18.01.2020

Свидетеля, обеспечившего Бадыгова алиби, освободили от наказания

Красногвардейский районный суд сегодня огласил приговор по уголовному делу в отношении Петра Петрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, Петров, являясь свидетелем защиты по уголовному делу в отношении Алексея Бадыгова, признанного виновным в совершении серии преступлений в отношении малолетних детей,  дал ложные показания. Он обеспечил Бадыгову алиби в отношении одного из эпизодов. 

Сегодня суд признал Петрова виновным и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Однако петербуржец освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Напомним, студент Российского государственного гидрометеорологического университета Алексей Бадыгов был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска 28 января 2008 года. Впоследствии он был арестован и обвинен в серии насильственных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. О Почтальоне в городе заговорили в конце ноября 2007 года, когда в Московском районе надругались над 10-летней школьницей. Еще через три недели похожий случай произошел в Красногвардейском районе города: снова жертвой неизвестного насильника стала 10-летняя девочка. Обстоятельства, при которых совершались преступления, были схожи - молодой мужчина представлялся работником почты, девочки верили и открывали двери. Именно поэтому насильника и прозвали в СМИ Почтальоном. 14 января 2008 года произошло еще одно изнасилование, уже малолетнего мальчика. Через две недели был задержан Алексей Бадыгов. 5 февраля 2009 года был оглашен приговор – признать виновным и назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор