Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

4/10

Свидетеля, обеспечившего Бадыгова алиби, освободили от наказания

278

Красногвардейский районный суд сегодня огласил приговор по уголовному делу в отношении Петра Петрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, Петров, являясь свидетелем защиты по уголовному делу в отношении Алексея Бадыгова, признанного виновным в совершении серии преступлений в отношении малолетних детей,  дал ложные показания. Он обеспечил Бадыгову алиби в отношении одного из эпизодов. 

Сегодня суд признал Петрова виновным и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Однако петербуржец освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Напомним, студент Российского государственного гидрометеорологического университета Алексей Бадыгов был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска 28 января 2008 года. Впоследствии он был арестован и обвинен в серии насильственных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. О Почтальоне в городе заговорили в конце ноября 2007 года, когда в Московском районе надругались над 10-летней школьницей. Еще через три недели похожий случай произошел в Красногвардейском районе города: снова жертвой неизвестного насильника стала 10-летняя девочка. Обстоятельства, при которых совершались преступления, были схожи - молодой мужчина представлялся работником почты, девочки верили и открывали двери. Именно поэтому насильника и прозвали в СМИ Почтальоном. 14 января 2008 года произошло еще одно изнасилование, уже малолетнего мальчика. Через две недели был задержан Алексей Бадыгов. 5 февраля 2009 года был оглашен приговор – признать виновным и назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close