Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:32 22.01.2020

Экс-глава МВФ Стросс-Кан считает, что пал жертвой интриг Путина

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, содержащийся под домашним арестом по обвинению в изнасиловании горничной в американском отеле, перед арестом подозревал, что против него готовится заговор с участием Франции и России, пишет The Daily Mail.

Французский политик-социалист Клод Бартолон на прошлой неделе заявил в эфире BFMTV, что Стросс-Кан в телефонном разговоре с ним 29 апреля высказал мнение, что Париж и Москва плетут интриги с целью лишить его поста и помешать участию в президентской гонке во Франции.


Стросс-Кан предположил, что за сговором стоит премьер-министр Владимир Путин, пишет InoPressa. "Он сказал, что если не уйдет из МВФ "чисто", то больше не сможет выдвинуть свою кандидатуру", - добавил Бартолон, признавшись, что никак не может оправиться от потрясения в связи с арестом экс-главы МВФ.

Эксперты, комментируя задержание 14 мая Доминика Стросс-Кана, сразу же предположили, что инцидент в американской гостинице Sofitel выгоден России и ее союзникам, которые теперь могут протолкнуть на этот пост своего кандидата.

Пока конкретные кандидатуры не выдвигаются, но на прошлой неделе министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) могут выдвинуть своего претендента на пост главы МВФ. Кудрин высоко оценил кандидатуру главы Национального банка Казахстана Григория Марченко, поддержанную Советом глав правительств СНГ.

Между тем американские правоохранительные органы продолжают расследование инцидента со Стросс-Каном. По данным следствия, экс-глава МВФ напал на горничную после двух отказов в тот же день сотрудниц персонала отеля провести с ним время, передает CNN.

Сначала экс-глава МВФ пригласил к себе в номер выпить шампанского девушку, которая провожала его при заселении, однако та ответила отказом. Тогда Стросс-Кан позвонил администратору и задал ей вопрос, не согласится ли она выпить в его номере после окончания дежурства. Женщина также отклонила приглашение бывшего руководителя МВФ. Она описала поведение Доминика Стросс-Кана как флирт.

Только после двух отказов Стросс-Кан решился напасть на горничную, выяснили следователи. В настоящее время ему предъявлены обвинения по семи пунктам, включая принуждение к оральному сексу. В случае признания вины экс-главе МВФ может грозить до 25 лет тюремного заключения.

Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор