Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:13 18.01.2020

Минобороны подтвердило, что получило заявление Михалкова об отставке

Председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ известный кинорежиссер Никита Михалков 16 мая обратился в Минобороны РФ с просьбой об его добровольном освобождении от должности.

Это подтвердил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Ранее СМИ со ссылкой на письмо режиссера руководству министерства сообщили, что Михалков попросил освободить его от должности председателя Общественного совета при Минобороны РФ.

"В Министерстве обороны данное заявление вызвало сожаление, так как на этом посту Никита Сергеевич много сделал для воспитания воинского духа и воссоздания исторической преемственности лучших традиций российского офицерского корпуса. Этому способствовали его активная жизненная позиция, незаурядные личные качества и авторитет в обществе и Вооруженных силах", - отметил представитель Минобороны.


Он рассказал, что "заявление Никиты Михалкова будет обсуждено и удовлетворено членами совета на ближайшем заседании". По его словам, "в настоящее время в Минобороны обсуждаются возможные кандидатуры на этот пост, как из числа членов Общественного совета, так и из числа наиболее авторитетных представителей общественности".

Общественный совет при Минобороны образован в соответствии с указом президента №842 в августе 2006 года. В декабре 2010 года на пленарном заседании совета Михалков был утвержден его председателем.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор