Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

На восстановление Японии потребуется от 10 до 15 триллионов йен

233

Восстановление Японии после произошедшего в марте землетрясения и последовавшего за ним разрушительного цунами может обойтись государству в сумму от 10 до 15 триллионов йен (184 миллиарда долларов), сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра экономики Японии Каору Йосано. Передает РИА Новости.

По его словам, государству может понадобиться выпуск облигаций для покрытия расходов на восстановление страны, однако оно не должно забывать о путях их дальнейшего погашения.

Премьер-министр Японии Наото Кан в конце апреля заявлял о необходимости пересмотра и нового старта экономических и социальных мер, которые бы учитывали те изменения, которые внесли в жизнь страны последствия разрушительного землетрясения 11 марта.

Намеченный курс предусматривает серьезные изменения в развитии экономической и социальной жизни, направленные на скорейшее восстановление страны, а также коренной пересмотр стратегии Японии в атомной энергетике.

Конкретные направления для осуществления намеченного плана будут приняты в июне. В частности, предполагается, что будут утверждены направления единой социальной и налоговой реформы, осуществление которой будет проведено в течение трех последующих лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close