Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Ректор РАНХ и ГС при президенте: РФ коррупция может стать подспорьем в создании МФЦ в России

891

Мягкость антикоррупционного российского законодательства – это не только не помеха, но серьезное преимущество РФ при создании Международного финансового центра. Об этом заявил ректор РАНХ и ГС при президенте РФ Владимир Мау на Первом мировом юридическом форуме, который проходит в эти дни в Михайловском замке.

«Я не призываю за коррупцию, но предлагаю использовать существующие традиции в мирных целях», - добавил глава Академии народного хозяйства. Как передает корреспондент «Фонтанки», участвуя в дискуссии на тему создания МФЦ, Владимир Мау заявил, что Россия не должна стремиться занять чье-либо место, а найти свою нишу на финансовом рынке. Сегодня, когда происходит универсализация рынков (смещение границ фондового, товарного и валютного), для этого есть все предпосылки.

При этом, по словам Мау, есть ряд проблем, которые могут помешать развитию МФЦ. Среди них возможная конкуренция (в частности ее может составить Грузия), отсутствие доверия между странами и низкий уровень качества всех существующих в России институтов. Тем не менее, как заметил Владимир Мау, «МФЦ – это очень хорошая рамка для решения многих российских проблем».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close