Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:26 27.01.2020

Ректор РАНХ и ГС при президенте: РФ коррупция может стать подспорьем в создании МФЦ в России

Мягкость антикоррупционного российского законодательства – это не только не помеха, но серьезное преимущество РФ при создании Международного финансового центра. Об этом заявил ректор РАНХ и ГС при президенте РФ Владимир Мау на Первом мировом юридическом форуме, который проходит в эти дни в Михайловском замке.

«Я не призываю за коррупцию, но предлагаю использовать существующие традиции в мирных целях», - добавил глава Академии народного хозяйства. Как передает корреспондент «Фонтанки», участвуя в дискуссии на тему создания МФЦ, Владимир Мау заявил, что Россия не должна стремиться занять чье-либо место, а найти свою нишу на финансовом рынке. Сегодня, когда происходит универсализация рынков (смещение границ фондового, товарного и валютного), для этого есть все предпосылки.

При этом, по словам Мау, есть ряд проблем, которые могут помешать развитию МФЦ. Среди них возможная конкуренция (в частности ее может составить Грузия), отсутствие доверия между странами и низкий уровень качества всех существующих в России институтов. Тем не менее, как заметил Владимир Мау, «МФЦ – это очень хорошая рамка для решения многих российских проблем».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор