Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

Застройка сквера у дома 35 на улице Кораблестроителей вновь приостановлена

619

Застройка сквера у дома 35 на улице Кораблестроителей приостановлена повторно на неопределенный срок.

Об этом сообщил жителям домов 35 и 37 глава Василеостровского района Владимир Омельницкий. По его словам, судьбу сквера должен решить вице-губернатор города Михаил Осеевский. Но строительный забор, перегораживающий сквер, останется — он установлен по закону, по ордеру ГАТИ.

Напомним, территория между домами 35 и 37 по улице Кораблестроителей была предоставлена ТД «Белорусский гостинец» для строительства торгового павильона, однако муниципальным властям об этом решении не сообщили. И на протяжении двух лет пустырь приводился в порядок на средства муниципального бюджета — в нем посадили деревья, разбили газон, замостили плитками дорожки. Поэтому, когда 14 мая рабочие начали устанавливать посреди зеленой зоны строительный забор, местные жители возмутились и собрались на митинг. Районные власти объявили недельный мораторий на строительные работы, и успокоенные василеостровцы забор разобрали. Сегодня его начали восстанавливать, и обеспокоенные жители потребовали ответа от районных властей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close