Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:19 22.01.2020

ТEPCO подтверждает уход в отставку главы компании

Компания - оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO у подтвердила уход в отставку своего президента Масатаки Симидзу, взявшего на себя ответственность за разразившийся в Японии атомный кризис, сообщает агентство Киодо.

Симидзу управлял TEPCO с 2008 года. Его преемником назначен управляющий директор Тосио Нисидзава, сообщает РИА Новости.

Как отмечает японский телеканал TBS, Симидзу после аварии вынужден был отчитываться о ситуации перед парламентом и неоднократно посещать пострадавшие районы. Состояние его здоровья ухудшилось, и он на некоторое время даже был госпитализирован.

Принципиальное решение о своем уходе в отставку председатель правления Цунэхиса Кацумата и Симидзу приняли в середине апреля. В пятницу TBS сообщил, что Кацумата планирует оставаться на своем посту вплоть до завершения атомного кризиса.

После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Сегодня, как передает телеканал NHK, TEPCO опубликует финансовый отчет по завершении 2010 - 2011 фискального года, завершившегося в марте. Как ожидается, TEPCO, обремененная восстановлением АЭС "Фукусимы-1", а также выплатой компенсаций всем пострадавшим, заявит об убытках по итогам завершившегося финансового года в размере около 14,7 миллиарда долларов. Этот показатель станет самым большим с момента создания компании в 1951 году, отмечает NHK.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор