Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Фермер, недоплативший русским работникам, отделался небольшим штрафом

64

К штрафу в размере 180 евро приговорил окружной суд провинции Северное Саво (Pohjois-Savo) директора клубничной фермы из Суоненйоки за занижение заработной платы иностранным работникам в 2008 году.
Суд признал доказанным факт занижения зарплаты 72 работникам из России, работавшим на этой ферме на сборе клубники в 2008 году.

Выплаченную россиянам общую сумму зарплаты чуть менее 10 тысяч евро суд счел «слишком маленькой» и оштрафовал фермера за дискриминацию и нарушения с учетом рабочего времени. Вместе с тем, в решении суда говорится, что хотя по выводам прокуратуры сумма невыплаченной в 2008 и 2009 годах заработной платы составила в общей сложности более 80 тысяч евро, "этому не обнаружено никаких доказательств".

Напомним, прокуратура Восточной Финляндии, проводившая следствие по этому делу, заявила, что речь идет о весьма крупных суммах: 72 российских сборщика недополучили за свою работу в 2008 году порядка 50 тысяч евро, а 93 украинца, работавших здесь годом позже, - почти 43 тысячи евро ("Фонтанка.fi" писала об этом деле).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close