Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:11 20.01.2020

Федеральное руководство довольно петербургскими приставами

Директор ФССП России положительно оценил деятельность петербургского подразделения Службы, впрочем, не обошлось и без критики.

Как рассказал на встрече с журналистами главный судебный пристав страны Артур Парфенчиков, накануне закончилась проверка деятельности УФССП по Петербургу. Среди главных достижений — окончательное налаживание связи и документооборота между приставами, ГИБДД и Сбербанком, что позволяет упростить схему оплаты незначительных задолженностей по штрафам или транспортному налогу. Такое взаимодействие, по словам Парфенчикова, налаживалось в течение последних пяти лет и наилучшим образом функционирует именно в Петербурге. Также продолжается развитие и информирования населения о возможностях оплаты долгов, в том числе и через Интернет. По Сети приставы уведомляют должников, а последние могут сразу же оплатить по счетам в режиме онлайн. Впрочем, пока эта услуга еще недостаточно популярна, возможно, вследствие боязни россиян перечислять деньги через Глобальную паутину, отметил главный судебный пристав. Однако в рамках фактически пилотного проекта собранные за прошлый год таким образом 400 тысяч рублей — неплохой показатель.

Что касается недочетов, то к ним Парфенчиков отнес непунктуальность в отработке поступающих материалов, необходимость усиливать работу по взысканию алиментов (это даже притом что Петербург занимает первое место по показателям в этой части), а также вопрос организации судебной защиты при оспаривании действий или бездействия приставов.

До конца года ФССП должна полностью перейти на электронный документооборот, планируется введение мультисервисной системы, которая позволит ускорить многие процедуры, связанные с исполнительным делопроизводством. Так, предполагается, что установка и снятие ограничений на выезд для должников будет занимать не две недели, как сейчас, а один-два дня. Кроме этого, наведение электронного порядка в сфере взысканий должно способствовать открытости Службы и ее прозрачности с точки зрения пресечения проявлений коррупции.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор