Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом пропавшего бизнесмена Захаренко

223

ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту завладения имуществом пропавшего бизнесмена Алексея Захаренко.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, уголовное дело возбуждено по статье 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере), УК РФ. По предварительной информация, речь идет о завладении суммой в 50 миллионов рублей, а именно двух векселей - один из которых в евро, другой в долларах.

Напомним, что ранее АЖУР писал о проведении 16 мая обысков в местах жительства бизнес-партнера Захаренко - Николая Шаповалова - на Прибрежной улице и улице Трефолева.

Шаповалов принимал активное участие в таможенной деятельности, являясь учредителем ООО "Таможенный электронный брокер" вместе с Захаренко. По данным АЖУРа, обыски проведены в рамках уголовного дела по факту исчезновения Захаренко.

Сам Николай Шаповалов в настоящее время находится за пределами РФ.

По информации АЖУРа, следователи СК в настоящее время заканчивают проверку по заявлению Юрия Соловьева, доверительного управляющего Захаренко, в котором он просит проверить обстоятельства хищения имущества Захаренко стоимостью около 50 миллионов рублей. Не исключено, что по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 159, части 4 (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним также, что Алексей Захаренко пропал при загадочных обстоятельствах летом 2009 года в центре нашего города. Он исчез в районе полудня в центре Васильевского острова 4 августа 2009 года, а позже в Купчине был найден его автомобиль. После исчезновения бизнесмена первым человеком, попытавшимся воспользоваться ситуацией, оказался израильский бизнесмен Ниссим Дегалдетти. Он предъявил доверенность, якобы выданную ему Захаренко, на право распоряжения всем его имуществом.

В декабре 2010 года следователь и оперативные сотрудники, работающие по делу Захаренко, выезжали в служебную командировку в Израиль для участия в проводимых там по их просьбе следственных действиях. В частности, были допрошены Ниссим Дегалдетти и его переводчик и секретарь Элина Малер. В марте 2011 полиция Израиля предъявила Дегалдетти и Малер обвинение в незаконном завладении имуществом Захаренко, находящимся в Израиле.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close