Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Россия вывозит в Финляндию щепу вместо круглого леса

139

После того, как Россия повысила пошлины на вывозимую из страны необработанную древесину, наши производители начали более активно продавать в Финляндию (и в другие страны) другие продукты производства лесопромышленного комплекса. Как рассказала в ходе мероприятия «Smart Days — дни финских экологических технологий» Ольга Ракитова, специалист Национального биоэнергетического содружества, на российских территориях в непосредственной близости с ЕС строятся заводы по производству топливной щепы. Потом щепу экспортируют в Финляндию и в Швецию, там щепа используется в качестве топлива для котельных.
Кроме того, по словам Ольги Ракитовой, финские предприятия покупают в России и топливные гранулы (топливо, изготавливаемое из измельченных и спрессованных опилок).

Такие гранулы производят в России несколько предприятий, и большинство из них работает на экспорт. Как рассказала Ольга Ракитова, в мае 2011 года в Ленинградской области, в поселке Советский, недалеко от границы с Финляндией, начинает работать завод по производству топливных гранул. Его мощность к 2012 году должна составить порядка 1 млн тонн гранул в год, а вся продукция будет экспортироваться в Европу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close