Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Завершено расследование уголовного дела о падении рекламного щита на Московском проспекте

237

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Соболева, начальника производства подразделения «Праздничное оформление» ООО «Светодизайн», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109, ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, «по версии следствия, Соболев, достоверно зная о том, что для установки металлоконструкции, наружного модульного каркаса, для размещения праздничного винилового панно, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, работниками ООО «Светодизайн» на Московском проспекте, у дома 165, корпус 2, необходима установка железо-бетонных блоков-пригрузов общим весом не менее 5,5 тонны, проявив преступное легкомыслие, в период с 23 по 24 апреля 2011 года дал указание бригадиру монтажной бригады на монтаж и установку данной металлоконструкции при отсутствии железо-бетонных блоков-пригрузов. Затем Соболев, не приняв мер к устранению допущенных нарушений, расписался в журнале производства работ о принятии монтажа и установки металлоконструкции».

В результате 28 апреля 2010 года металлоконструкция упала на двух прохожих, один из которых скончался 9 мая. Второму пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close