Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:33 30.01.2020

На «Техноложке» появится остекленная комната для досмотра подозрительных пассажиров

В ближайшее время на станции метро «Технологический институт» появится остекленная комната для досмотра подозрительных пассажиров. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе питерской подземки.

Напомним, что сейчас досмотровая комната в тестовом режиме используется на станции «Ладожская», однако она не является остекленной. Кроме того, рассматривается вариант, что такие комнаты появятся и на других станциях метро – прежде всего речь идет о самых загруженных вестибюлях.

Отметим, что, как ранее сообщала «Фонтанка», сейчас комитет по транспорту закупает для петербургского метрополитена портативные обнаружители паров взрывчатых веществ и переносные рентгенотелевизионные комплексы. На закупку планируется выделить 19 и 15 миллионов рублей соответственно. На эти деньги комитет хочет приобрести 56 обнаружителей паров взрывчатых веществ и 19 рентгенотелевизионных комплексов. Целью закупки является оснащение постов инструментального досмотра на входах на станциях метрополитена.

Предполагается, что анализаторы смогут выявлять пары трех видов взрывчатки, а ренгенотелевизионные комплексы смогут распознать за преградами из пластика, алюминия и стали как нож или пистолет, так и электронные схемы или взрывчатые вещества.


Закупка осуществляется в рамках реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Кроме того, объявлен конкурс на закупку стационарных досмотровых рентгеновских установок (36 млн рублей) и взрывозащитных контейнеров (52 млн рублей). Как объяснили в пресс-службе метрополитена, в мае половина станций подземки будет оснащена металлоискателями и взрывозащитными контейнерами, а до конца лета ими оборудуют оставшуюся половину.

Отметим также, что, как сообщили в пресс-службе подземки, пока нет нормативов по тому, сколько пассажиров нужно проверять каждый день: проверка производится, если у сотрудников правоохранительных органов возникают подозрения относительно конкретного пассажира. Напомним, что, как ранее рассказывал заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин, в федеральных проектах рекомендаций по контролю есть разные цифры, какой процент людей нужно прогонять через рамки: и 5%, и 15%, и 25%.

Ранее по теме:

Металлоискатель в каждый дом

Метрополитен возьмут в рамки

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор