Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:58 20.01.2020

Прокуратура возбудила два уголовных дела о передаче 531 дома в Кировском районе частной компании

Прокуратура Петербурга возбудила сразу два уголовных дела при проверке истории с передачей 531 дома в Кировском районе под управление частной компании ООО «Жилкомсервис №2».

Как сообщает официальный сайт надзорного ведомства, в ходе проверки деятельности компании было установлено, что ООО «Жилкомсервис №2» (на подведомственной ему территории в январе погиб 6-летний Ваня Завьялов) использовало нежилые помещения общей площадью не менее 2 800 кв. м при отсутствии правовых оснований и внесения арендной платы, чем причинило Санкт-Петербургу имущественный ущерб в сумме не менее 12 млн рублей. По данному факту в отношении генерального директора компании Вадима Широкова возбуждено уголовное дело по ч.З ст. 165 УК РФ (причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием).

Напомним, что в конце декабря в отношении ООО «Жилкомсервис №2» уже было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК «Подделка документов» – есть подозрение, что при передаче 531 дома от ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района» к ООО «Жилкомсервис №2» часть протоколов общих собраний жильцов была подделана. Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении директора ЖЭС №3 «Жилкомсервиса №2» Маргариты Аникиной: она стала главной обвиняемой в деле о смерти 6-летнего Вани Завьялова.

Кроме того, как сообщает сайт надзорного ведомства, прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление доверием) в отношении бывшего генерального директора ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района»: по мнению сотрудников прокуратуры, он использовал свои полномочия для помощи ООО «Жилкомсервис №2», «которое без этого не имело реальной возможности исполнять взятые на себя обязательства по обслуживанию 531 многоквартирного жилого дома в Кировском районе».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор