Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:26 20.01.2020

Город

15.05.2011 11:13

Против застройки сквера на улице Кораблестроителей протестуют жители района

Стройплощадку, организованную в сквере возле дома 35 по улице Кораблестроителей, блокировали местные жители. К месту событий вызваны органы охраны правопорядка и представители прокуратуры. Глава муниципального объединения № 11, на территории которого и разворачиваются события, находится, по его словам, за городом и приехать в ближайшее время не может. Добровольцы оцепили площадку в 8.30 утра, чтобы помешать вырубке деревьев.

Сейчас поперек сквера установлен строительный забор, на площадке находится бригада рабочих и техника, но никаких действий по выкорчевыванию деревьев они не предпринимают.  Как поясняют «Фонтанке» представители инициативной группы защитников сквера, порубочного билета никто не предъявил, но ордер ГАТИ на установку забора по этому адресу выдан ООО «ТД «Белорусский гостинец» для строительства торгового павильона. «Скорее всего, документы у них в порядке, - считает координатор протестной группы Сергей. – Поскольку в марте этого года губернатор распорядилась активизировать программу создания магазинов шаговой доступности в формате «у дома». И, видимо, этот торговый павильон и строится в рамках этой программы, но нас-то никто не спросил – нужен ли он нам».

Дополнительную пикантность ситуации придает то, что предназначенный под застройку сквер две недели назад был полностью приведен в порядок на средства муниципалитета – в нем высадили два десятка деревьев, засеяли газоны и выложили плитками дорожки.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор