Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Из Марокко в Россию этапирован создатель финансовой пирамиды

223

Власти Марокко выдали России Алексея Калиниченко, обвиняемого в создании финансовой пирамиды и хищении более 1 миллиарда рублей, передает «Радио Свобода».

С 2003 по 2006 годы Калиниченко проводил в России широкую рекламную кампанию, обещая высокий доход от игры на межбанковском валютном рынке "Форекс". Он призывал граждан вкладывать деньги в подконтрольные ему фирмы, а затем присваивал эти средства.

По данным Генпрокуратуры, от деятельности Калиниченко пострадали более 4 тысяч россиян. По фактам его преступлений возбуждено 119 уголовных дел, соединенных в одно производство.

Калиниченко скрылся от следствия в Италии, где его задержали сотрудники Интерпола в июне прошлого года и поместили под домашний арест, сообщает РИА Новости. Генпрокуратура РФ направила в Италию запрос об его экстрадиции, и в начале октября 2009 года суд Италии удовлетворил его. Однако подозреваемый скрылся. Позже он был задержан в Марокко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close