Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:05 21.01.2020

Город

20.05.2011 14:51

Петропавловскую крепость заселили викинги

В Петропавловской крепости сегодня стартовал фестиваль под открытым небом «Легенды норвежских викингов».

Петропавловскую крепость заселили викинги

Фото Михаила Огнева

В Петропавловской крепости сегодня стартовал фестиваль под открытым небом «Легенды норвежских викингов».

Как сообщили «Фонтанке» организаторы, на целых три дня площадка Кронверка превратилась в настоящее средневековое норвежское поселение с походными шатрами, ристалищем, лавками купцов и палатками ремесленников. В этом году фестиваль подключился к международному проекту «Ночь музеев». Зрители смогут даже после захода солнца в ночь с 21 на 22 мая побывать в гостях у суровых, но гостеприимных северных воинов. Площадка фестиваля будет открыта для посещения до 6 часов утра.

Среди организаторов мероприятия — совет по туризму Генерального консульства Королевства Норвегия, комитет по культуре Петербурга.

Атмосферу древней Скандинавии воссоздадут участники лучших российских военно-исторических клубов викингов из Петербурга и  Ленинградской области, Пскова, Кирова, Москвы, Тулы, Североморска, Минска, Витебска, общей численностью более 250 человек. В рамках фестиваля состоится театрализованное представление, посвященное последним годам жизни святого Олафа, короля Норвегии: от посещения русских земель в 1028 году до гибели в битве при Стикластадире 2 года спустя. Роль святого Олафа исполнит норвежский актер. Двухметровый скандинав прибудет на фестиваль со своей дружиной викингов из Норвегии – представителей норвежских клубов исторической реконструкции эпохи викингов. 
 


Петропавловскую крепость заселили викинги
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор