Названы участники архитектурного конкурса по Новой Голландии

Объявлены участники архитектурного конкурса по разработке проекта реконструкции Новой Голландии.

Как сообщила пресс-служба комитета по инвестициям и стратегическим проектам, после первого этапа конкурса по выбору консультанта на генеральное планирование дальнейшего развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге выбраны четыре архитектурные мастерские: David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия) MVRDV (Нидерланды), Studio44 (Россия), WorkAC (США).

Кандидаты были отобраны из списка восьми архитектурных бюро из России, Западной Европы и США при участии Консультативного комитета экспертов. Выставка конкурсных проектов будет открыта в июне этого года в новом здании Центрального военно-морского музея на набережной Крюкова канала, по соседству с островом. Победитель конкурса будет объявлен по завершению выставки и после консультаций с представителями общественности.

Напомним, в ноябре 2010 года «Новая Голландия Девелопмент» (НГД, входит в группу компаний Millhouse) выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта с целью дальнейшего развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге, взяв на себя обязательства инвестировать не менее 12 миллиардов рублей за период строительства сроком 7 лет.

Фонд Iris выступает в качестве креативного директора проекта от имени НГД. Для проведения международного конкурса фонд Iris привлекал фонд The Architecture Foundation.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...