Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:35 20.01.2020

Осужденный сбежал из мирового суда в Невском районе, не дождавшись конвоя

Проводится проверка по факту побега из здания мирового суда Невского района осужденного за кражу Дмитрия Березина.

Как стало известно «Фонтанке», семь раз судимый Дмитрий Березин покинул здание суда после оглашения приговора, однако не в колонию, где мировым судьей ему было предписано провести год за кражу, а в неизвестном направлении. То, почему это произошло, сейчас устанавливается.

Сбежал Березин не из зала заседаний, где за порядком и участниками процесса следят судебные приставы, а из коридора, где уже осужденный должен сопровождаться конвоем из числа сотрудников милиции. Приставы не имеют права конвоирования. По предварительной информации, по окончании оглашения его попросили подождать конвой в коридоре, чего он, естественно, делать не стал.

В ГУВД поясняют, что Березин в рамках процесса находился под подпиской о невыезде и самостоятельно являлся на заседания. Судья, предполагая, что будет менять меру пресечения на арест, должен был заранее сделать заявку на конвоирование. Но таковой в Невское РУВД не поступало непосредственно перед заседанием или во время слушаний.

Признанного виновным, по данным главка, наручниками в зале суда сковали приставы, после чего вывели его в коридор и там «пристегнули». После этого был звонок в РУВД с просьбой прислать конвой. Так как предварительной заявки не было, свободный конвой сразу же предоставить не удалось и сотрудники правоохранительных органов прибыли только спустя 40 минут. За это время арестованный, оставшийся без контроля, успел скрыться. Приставы же должны были передать его конвою, забрав при этом свои спецсредства (наручники).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор