Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:28 22.01.2020

Эти дети нуждаются в помощи

В тот момент, когда оживает природа и наступает долгожданная весна, а затем и лето, начинает «иссякать» ручеек той финансовой помощи, которую оказывают благотворительным фондам неравнодушные люди. Причины вполне понятны – короткий теплый сезон многие проводят вне города и его забот…Но проблем, увы, меньше на становится. Сегодня «Фонтанка» просит помощи для подопечных благотворительных фондов «Наташа» и «Детские домики».

Эти дети нуждаются  в помощи

www.qli.ru

В тот момент, когда оживает природа и наступает долгожданная весна, а затем и лето, начинает  «иссякать» ручеек той финансовой помощи, которую оказывают благотворительным фондам неравнодушные люди. Причины вполне понятны – короткий теплый сезон многие проводят вне города и его забот…Но проблем, увы, меньше на становится. Сегодня «Фонтанка» просит помощи для подопечных благотворительных фондов «Наташа» и «Детские домики».

Саша Фирсова, 17 лет

С самого рождения Саша Фирсова ведет борьбу за свою жизнь. Только успев появиться на свет, девочка оказалась на двухнедельной искусственной вентиляции легких, затем непрекращающаяся череда болезней – каждая последующая серьёзнее предыдущей. Саша перенесла две сложнейших операции, врачи были уверены, что она не выживет. Малышка не только успешно перенесла выпавшие на её долю испытания, но смогла вести полноценную жизнь.

Так было до 11-летнего возраста, когда появились первые признаки надвигающегося смертельно опасного заболевания - легочной гипертензии. На протяжении 6 лет болезнь держит родителей девочки в постоянном страхе за её жизнь.

В нашей стране специалистов по ЛГ совсем мало, только для установления правильного диагноза потребовалось несколько лет! Сердце и легкие Саши серьезно повреждены, дальнейшее промедление может стоить ей жизни. Университетская клиника г. Гиссена (Германия) сделала девочке приглашение на полное и комплексное обследование и лечение. Стоимость обследования с госпитализацией на 21 день обойдется в 31 500 €. Собрать такую сумму родителям Саши, которые сами являются инвалидами – оба потеряли слух - невозможно, но отказаться от надежды на спасение дочери ещё сложнее.
Помогите, пока ещё не поздно…

Для оказания помощи можно связаться с БФ «Наташа» , электронная почта: otzovitesnam@mail.ru, телефон: (905) 222-51-82                                                         

Фонд «Детские домики» уже не первый год занимается оказанием помощи больным детям. Сегодня фонд просит содействия для трех своих подопечных.

Ульяна П.,  6 лет
Код 44
Необходимо 270 000 рублей.
Диагноз: Эктродактилия левой стопы. Синдактилия пальцев кистей и правой стопы.
Статус: Детский дом

Ульяночка с самого рождения кочует по больницам и сиротским учреждениям Приморского края. Мама совсем не хотела ребенка, не следила за своим здоровьем во время беременности, не посещала врачей. Девочка родилась очень слабенькой и с дефектом – уродливой левой стопой, похожей на клешню краба, некоторые пальчики на других конечностях у Ульяночки срощенные. Ульяна очень слабенькая, часто болеет. Недавно из дома ребенка, где Уля провела большую часть жизни, девочку перевели в детский дом. Врачи и воспитатели забили тревогу. Ведь  пока Ульяна была совсем маленькой,  в доме ребенка другие малыши не обращали внимания на ее дефекты, а детский дом – совсем другое дело.  В детском доме живут дети разного возраста от 5 до 18 лет, и конечно, если не исправить Улину ножку, над ней будут смеяться другие ребята, она может стать изгоем. Постоять за себя маленькая слабенькая девочка едва ли сможет….



Если бы у Ульяны были родители, ее дефект был бы давно исправлен, и даже если бы сразу исправить его не удалось, родители бы приложили все усилия, чтобы по возможности  скрыть болезнь от посторонних глаз… Это невозможно в стенах сиротского учреждения с общими спальнями и душевыми … тут вся жизнь на виду. Ничего не утаишь.

Дефекты ручек и ножек провоцируют не только психологическую проблему. Ульяне сложно держать в руках предметы, манипулировать ими, с каждым днем все больнее наступать на ногу-клешню.  В скором времени Ульяночка отправится на лечение в институт им. Турнера, который находится в пригороде Петербурга. Лечение довольно длительное, но лечить Ульяну будут бесплатно, и врачи постараются сделать все возможное, чтобы придать ножке  обычный  вид. Необходимо около 270 000 рублей на оплату специальных ортезов на ножку, услуг сиделки-сопровождающей  и авиабилетов для Ули с няней из Владивостока в Санкт-Петербург и обратно.

Ульяна мечтает, чтобы у нее появилась мама, очень красивая и добрая! А мы мечтаем, чтобы Улина новая мама и не заметила, что когда-то у малышки не все было в порядке с ножками и ручками.

Читайте об Ульяне и способах помощи здесь

Узнать подробности о ходе лечения ребенка Вы можете у координатора программы «Здоровый ребёнок» Дарьи Золотовой  (919) 107 99 19 или на сайте http://deti.detskiedomiki.ru/
Навестить Ульяну в Санкт-Петербурге, передать ей гостинцы можно, связавшись с представителем фонда в СПб Верой Даниловой (921) 358 01 92

Максим Д., 7 лет
Код 15
Диагноз: врожденный множественный артрогрипоз: разгибательные контрактуры локтевых суставов, сгибательно-разгибательные контрактуры лучезапястных суставов, сгибательные контрактуры коленных суставов, двусторонняя атипичная косолапость.
Необходимо:  300 000  рублей

Максимка – стеснительный и очень улыбчивый мальчик, который находится в одной из больниц Санкт-Петербурга уже больше полугода. Вместе с ним – его приемная мама Ирина, которая рассказала нам историю о мальчике и попросила фонд о помощи.



Максимка из очень неблагополучной семьи в  Приморском крае. Папа его скончался, а маму лишили родительских прав. Мальчик практически все время проводил в местных больницах, где персонал, как мог, помогал малышу, его чему-то учили, кое-как одевали, подкармливали домашним… Ирина, приемная мама Максимки, узнала о мальчике от своей родственницы, работающей в больнице Владивостока медсестрой.

Она оформила опеку над мальчиком и привезла его в Петербург.  Максимка уже перенес несколько сложнейших операций, которые постепенно помогают выправить скрюченные маленькие ручки и ножки. Каждый день Максимка часами занимается, передвигая больными ручками мелкие предметы. Он должен разрабатывать неподвижные суставы. Он должен научиться держать в руках ручку и красиво писать, ведь Максимка так мечтает пойти в школу…

По словам врачей, поставить мальчика на ноги, научить его ходить, исправить скрюченные ручки – все это возможно, особенно учитывая старания и боевой дух парня. И все-таки без нашей с Вами поддержки Максиму не справиться. После каждой операции мальчику необходимы специальные аппараты, закрепляющие прооперированные конечности в правильном положении. Стоимость их изготовления по индивидуальным меркам мальчика -  более 300 000 рублей. Конечно, приемная мама не может собрать такую сумму, работать тоже не может, поскольку постоянно находится рядом с Максимкой в больнице.

Максимка в своей маленькой жизни повидал много горя, боли и одиночества. Сейчас у него есть главное – приемная мама, человек, который борется за малыша, заботится о нем.   Максимке можно и нужно помочь встать на ноги!  

Чтобы оказать помощь Максиму, при оплате квитанции в назначении платежа укажите «Здоровый ребенок» Код 15, и Ваше пожертвование будет направлено на помощь именно Максиму.

Узнать подробности о ходе лечения ребенка Вы можете у координатора программы «Здоровый ребёнок » Дарьи Золотовой  (919) 107 99 19 или на сайте http://deti.detskiedomiki.ru/
Навестить мальчика в Санкт-Петербурге, передать ему гостинцы можно, связавшись с представителем фонда в СПб Верой Даниловой (921) 358 01 92

Диана С.  7 лет
Код 38
Диагноз:
ДЦП (Детский церебральный паралич).
Необходимо 220 000 рублей.
Статус: Детский дом


Диане  из детского дома Орловской области 7 лет.  Больше половины своей жизни девочка из-за ДЦП провела в инвалидной коляске. Благодаря петербургским врачам, Диана уже может стоять, потихоньку начинает ходить в сделанных по индивидуальным меркам ортопедических аппаратах, которые помогают  постепенно выправить ножки, правильно распределять нагрузку при ходьбе, закрепляют достигнутый операциями результат.  Девочка быстро растет, и аппараты, которые Диана носит уже больше года, стали малы: натирают, причиняют боль при ходьбе.

В марте 2011 года Диана снова приехала на лечение в Санкт-Петербург. Тут же ей должны изготовить новые изделия, только вот оплатить их некому… В бюджете детского дома средств на подобные дорогие индивидуальные аппараты не хватает. А без них девочке не избежать повторных операций. Общая стоимость всех необходимых Диане ортопедических  изделий составляет 220 000 рублей.

Диана очень радуется обретенной свободе передвижения и мечтает научиться кататься на коньках, а пока для Дианы главная задача: поменьше падать за день…и верить, что ее мечты обязательно сбудутся!

Подробно о девочке  и способах помощи читайте здесь

Узнать подробности о ходе лечения ребенка Вы можете у координатора программы «Здоровый ребёнок » Дарьи Золотовой  (919) 107 99 19 или на сайте http://deti.detskiedomiki.ru/
Навестить Диану в Санкт-Петербурге, передать ей гостинцы можно, связавшись с представителем фонда в СПб Верой Даниловой (921) 358 01 92

 

Подготовила Светлана Борисова
 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор