Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:13 27.06.2019

Агапитова: Изнасилования школьника не было...Дети заигрались

Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова побывала в школе Приморского района, где был изнасилован подросток. Как сообщили в ее аппарате, Агапитова пообщалась с одним из подозреваемых в совершении преступления и с мамой пострадавшего.
 
«Сказать, что школа бездействовала, нельзя, - считает Светлана Агапитова. - Как только о происшествии стало известно администрации учебного заведения, в экстренном порядке был проведен педсовет и родительское собрание. От участников группового акта насилия были получены письменные объяснения. Педагоги настояли, чтобы мама пострадавшего отвезла ребенка на осмотр в больницу. Врачи, как и положено в таких случаях, сообщили про обращение в полицию, и началось расследование. По словам мамы, физическое состояние ребенка сейчас нормальное, но они все же планируют обратиться к психологу».

По словам уполномоченного по правам ребенка, подростки уверяли дирекцию школы, что никакого насилия не было: происходящее они воспринимали как игру. Это подтверждает и жертва: пострадавший парень, по информации Агапитовой, «всячески выгораживает своих обидчиков».

Никто не отрицает, что форму «наказания» предложил один из «экзекуторов», но «все в один голос твердят, что сопротивления школьник не оказывал. Якобы он очень хотел дружить с этими ребятами и даже после случившегося они возвращались домой вместе, одной компанией»,  - говорится  в сообщении аппарата уполномоченного.

«Ужас в том, что подростки, судя по их объяснениям, только после серьезного разговора с родителями начали осознавать, что произошло, - комментирует Светлана Агапитова. - Одноклассник жертвы, участвовавший в акте коллективного насилия, сказал мне на полном серьезе: «Так он же не сопротивлялся». Кроме того, подозреваемый считает, что они с пострадавшим друзья».



А вчера в 20:00 в студии 5 канала в эфире передачи "Петербургский час" Агапитова и вовсе заявила: "Дети заигрались..."

Напомним, этот дикий случай произошел 28 апреля: компания из пяти школьников собралась в очередной раз на пустыре недалеко от поселка Лисий Нос. Младшему из них передали 60 рублей и послали за пивом. Вернувшись, подросток рассказал, что около магазина он попросил об одолжении бездомного, но тот вернул ему лишь 50 рублей и отказался покупать напиток.

За утерю 10 рублей приятели решили наказать сверстника и объявили ему штраф в 100 рублей. Денег у него не было. Как альтернативу штрафу они предложили экзекуцию – засовывание черенка лопаты в задний проход. 12-летний ребенок под давлением старших согласился.

Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало произошедшее как преступление, предусмотренное п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор