Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:21 22.01.2020

В Кировском районе Петербурга убили двух пенсионерок

Тела двух пенсионерок были обнаружены в одной из квартир в доме 17 по улице Зайцева.

Как стало известно «Фонтанке», накануне в одной из квартир дома 17 по улице Зайцева были обнаружены мертвыми 64-летняя хозяйка и ее 99-летняя родственница. У обеих — множественные колото-резаные ранения.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. В настоящий момент задержан подозреваемый. По данным ГСУ СК РФ по Петербургу, это 18-летний Даниил Гринев, внук погибших. Он жил с пожилыми женщинами в одной квартире. 

"В конце апреля – начале мая 2011 года между родственниками произошла ссора, в ходе которой Гринев жестоко расправился с женщинами, нанеся им множественные удары ножом в область лица и тела, - говорится в сообщении ведомства. - От полученных повреждений женщины скончались на месте происшествия. После совершенного преступления Гринев похитил имущество, принадлежащее потерпевшим и скрылся с места происшествия".

По данным следствия, Гринев имеет психическое заболевание, в 2007 году решением суда было вынесено решение о принудительном лечении в психиатрической больнице в связи с совершением общественно-опасного деяния.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор