Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:15 27.01.2020

Город

07.05.2011 16:44

Сергей Антипов: Колпинцы заслужили этот праздник

«Сегодня – праздник у каждого жителя Колпино, причем праздник вполне заслуженный», - так прокомментировал новость о присвоении Колпино звания «Город воинской славы» депутат Законодательного собрания Петербурга, член комиссии образованию, культуре и науке Сергей Антипов. 

Сергей Николаевич – житель этого небольшого города, с 2003 по 2006 год возглавлял администрацию Колпинского района, а теперь представляет его интересы в городском парламенте. Он один из инициаторов подготовки заявки о присвоении родному городу почетного звания. 

«Для меня всегда было странным, что далеко не все петербуржцы знают о подвиге Колпино в период Великой Отечественной войны: о том, что линия фронта проходила в непосредственной близости от территории Ижорского завода, что силами его рабочих был сформирован Ижорский батальон, который 32 дня защищал город собственными силами до прихода подкрепления, - рассказал Антипов в беседе с корреспондентом «Фонтанки». – Поэтому, когда в 2007 году я представлял заявку на присвоение почетного звания в комитете по образованию и культуре, мне пришлось доказывать своим коллегам – и в зале заседаний, и в кулуарах – право Колпино называться городом воинской славы. Многие коллеги искренне удивлялись. Тем не менее, я хочу поблагодарить тех, кто поддержал нашу инициативу. Надеюсь, теперь петербуржцы будут больше знать о прошлом Колпино, ведь он этого заслуживает».

По словам Антипова, теперь в Колпино будет установлена стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении звания. Кроме того, обладатель почетного звания имеет полное право устраивать праздничные салюты 23 февраля,  9 мая,  а также в День города.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор