Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

"Яблочники" демонтировали доску памяти Сталина на 10-й Советской

255

Заместитель председателя петербургского "Яблока" Николай Рыбаков демонтировал доску памяти Сталина.

Бюст Сталина и памятная табличка, установленные накануне активистами коммунистических организаций на доме 17 по 10-й Советской улице, были сегодня демонтированы. Бюст был убран неизвестными, а табличку снял заместитель председателя петербургского "ЯБЛОКА" Николай Рыбаков.

"Меня еще поразило, что у кого-то хватило ума поставить там православную свечку около фотографии человека, который погубил и расстрелял десятки тысяч православных священников, - рассказывает Николай Рыбаков. - К счастью, я все-таки не один такой оказался. Когда я приехал, бюста уже не было. Но мне кажется, что прежде всего сами жители этого дома должны были это убрать. Мало ли, кто и что хочет повесить на стену дома. Мало ли какие убийцы жили в петербургских домах. Это совсем не значит, что каждому убийце нужно вешать мемориальную доску".

Цветы, которые лежали у памятной доски, будут сегодня возложены к блокадному колодцу на Фонтанке.

Напомним, год назад, когда на Невском проспекте появился автобус с изображением Сталина, активисты "Яблока" закрасили его серой краской, после чего портреты были демонтированы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close