Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:47 27.01.2020

Город

06.05.2011 12:42

В День Победы лучше ходить пешком

Праздничные мероприятия в День Победы традиционно проходят по всему городу. «Фонтанка» решила выяснить, куда лучше не ездить на автомобиле в эти дни, будут ли разводиться мосты, и не закроют ли метро позже обычного.

В День Победы лучше ходить пешком

Праздничные мероприятия в День Победы традиционно проходят по всему городу. «Фонтанка» решила выяснить, куда лучше не ездить на автомобиле в эти дни, будут ли разводиться мосты, и не закроют ли метро позже обычного.

Обычно праздничные мероприятия в честь Дня Победы растягиваются на несколько дней, иначе 9 мая город превратился бы в одну сплошную пробку. Так, в Василеостровском районе акции начались уже 6-го мая: на момент публикации статьи там происходило торжественное шествие, и поэтому с 11.00 до 13.00 было  перекрыто движение по  Большому проспекту на участке от 14-й до 26-й линии.

8 мая перекрытий будет уже гораздо больше. Так, в этот день из-за проведения праздничного шествия на время закроют движение по ряду улиц Невского района  – здесь с 10.30 до 12.00 нельзя будет проехать по Клочкову переулку и по проспекту Пятилеток на участке от Клочкова переулка до улицы Коллонтай. В тот же день, только с 12 до 14 часов дня, будет перекрыт проспект Мечникова в Калининском районе, где также пройдет торжественное шествие.

А вот в Петроградском районе, по сообщению пресс-службы районной администрации, автомобилисты смогут ездить там же, где и обычно: все мероприятия традиционно проходят в Александровском саду или ЦПКиО, а там можно перекрыть только аллеи и велосипедные дорожки.


Но главные ограничения, естественно, ждут горожан 9 мая, когда на автомобиле лучше действительно не ездить в центр города. В 10 часов утра на Дворцовой площади начнется торжественный парад, однако движение закроют гораздо раньше – с 8 часов 30 минут утра. Как сообщает комитет по транспорту, ограничение будет действовать до 12 часов дня, на это время пешеходными станут Адмиралтейская и Дворцовая набережные, Дворцовый проезд и Дворцовый мост. Кроме того, будет закрыта половина Невского проспекта – от Садовой улицы до Дворцовой площади, а учитывая, что утром, несмотря на праздник, людей в центре города будет немного, то у горожан будет отличная возможность пройтись по пустынному и одновременно праздничному Невскому.

По окончании парада и уходу военной техники движение вновь будет открыто, однако уже через 4 часа, в 16.00, его перекроют вновь – на этот раз для подготовки к шествию ветеранов по Невскому от площади Восстания до Дворцовой площади. Помимо Невского, будут закрыты и Лиговский проспект (на участке от ул. Некрасова до площади Восстания), Греческий проспект, улица Радищева и, естественно, площадь Восстания.

В 18.00 движение автомобилей и общественного транспорта будет возобновлено, однако в третий раз центр города перекроют в 21.00, за час до того, как будут даны первые залпы салюта. На этот раз ограничение коснется проезда по Биржевому и Дворцовому мостам, а также по Биржевой площади. По окончании салюта оно будет возобновлено. При этом, как сообщает ГУП «Мостотрест», мосты над Невой в эту ночь разводиться не будут, причем это касается всех переправ.

Потерпеть в этот вечер придется не только автомобилистам: как всегда, будет скорректирован график работы центральных станций метро. С 21.30 до 22.00, когда люди массово идут на салют, «Горьковская» будет работать только на выход (то же ограничение введено для станции «Невский проспект-2», только с другим временным промежутком – с 21.00 и до окончания работы метро). Для тех, кто будет возвращаться с салюта по Невскому, ближайшей работающей станцией станет «Невский проспект-1» – с 22.30 она будет принимать пассажиров только на вход. При этом, как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе петербургской подземки, в праздничную ночь метро будет работать в обычном режиме.

Кроме центра города, 9 мая автомобилистам Кировского района придется искать альтернативные способы проезда и по проспекту Стачек: с 12.30 до 14.00 он будет перекрыт на участке от Балтийской улицы до Комсомольской площади. А в Пушкине почти весь  день (с 11 утра и до самого вечера, до 22.00) будет закрыта Пушкинская улица на участке от  Оранжерейной до Леонтьевской улицы.

Впрочем, День Победы – это, наверное, единственный праздник в году, когда ни один человек не может сказать, что движение ограничили зря: это день, когда все неудобства можно и перетерпеть.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор