Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:59 27.01.2020

Минобороны: Российские аспиранты сохраняют право на отсрочку от армии

Вызов аспирантов в военкоматы связан с необходимостью рассмотрения в индивидуальном порядке их прав на отсрочку от службы в российской армии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ, подчеркнув, что это право никто не отменял.

Так он прокомментировал РИА Новости сообщения некоторых СМИ о том, что военкоматы в ряде регионов выдавали повестки аспирантам.

"Вызовы будущих научных специалистов в военкоматы не направлены на ущемление их интересов, а являются обязательной формой работы с призывным контингентом. Они приглашаются на заседания призывных комиссий не для того, чтобы пополнить армейские ряды, а для рассмотрения в индивидуальном порядке правовых оснований на отсрочку от призыва", - сказал официальный представитель ведомства.

Согласно закону "О воинской обязанности и военной службе", обучающиеся в аспирантуре имеют право на отсрочку от призыва на военную службу лишь при наличии у вузов государственной аккредитации по соответствующим направлениям подготовки (специальностям).

Официальный представитель Минобороны напомнил, что призывные комиссии, в состав которых входят представители структурных подразделений военных комиссариатов, правоохранительных структур, общественных и правозащитных организаций, территориальных органов образования, возглавляют руководители местных органов власти.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор