Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны: Российские аспиранты сохраняют право на отсрочку от армии

295

Вызов аспирантов в военкоматы связан с необходимостью рассмотрения в индивидуальном порядке их прав на отсрочку от службы в российской армии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ, подчеркнув, что это право никто не отменял.

Так он прокомментировал РИА Новости сообщения некоторых СМИ о том, что военкоматы в ряде регионов выдавали повестки аспирантам.

"Вызовы будущих научных специалистов в военкоматы не направлены на ущемление их интересов, а являются обязательной формой работы с призывным контингентом. Они приглашаются на заседания призывных комиссий не для того, чтобы пополнить армейские ряды, а для рассмотрения в индивидуальном порядке правовых оснований на отсрочку от призыва", - сказал официальный представитель ведомства.

Согласно закону "О воинской обязанности и военной службе", обучающиеся в аспирантуре имеют право на отсрочку от призыва на военную службу лишь при наличии у вузов государственной аккредитации по соответствующим направлениям подготовки (специальностям).

Официальный представитель Минобороны напомнил, что призывные комиссии, в состав которых входят представители структурных подразделений военных комиссариатов, правоохранительных структур, общественных и правозащитных организаций, территориальных органов образования, возглавляют руководители местных органов власти.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close