Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:18 19.01.2020

Линкольну-88 дали 9 лет колонии общего режима за экстремизм, убийства и грабежи

Городской суд Петербурга приговорил Андрея Линка (Линкольн-88) к девяти годам колонии общего режима. Десять его соратников получили реальные сроки от трех с половиной до 7 лет лишения свободы. Остальные подсудимые получили условное наказание от одного года с испытательным сроком в 1 год до четырех лет с испытательным сроком в три года.

Городская прокуратура удовлетворена результатами судебного разбирательства: и квалификация, и размер наказания фактически очень близки к запрошенным гособвинителем в судебных прениях.

Напомним, что, по версии следствия, Андрей Линок создал организованную преступную группу, в которую вовлек молодых людей, разделяющих экстремистские убеждения, для подготовки и совершения преступлений в отношении выходцев из районов Кавказа, Азии и Африки, а также граждан России.

Летом и осенью 2007 года Линок (вплоть до его задержания правоохранительными органами в ноябре 2007 года) лично и через сеть Интернет привлек к участию в организованной группе Никиту Обозного, Константина Якимова, Олега Ильина, Александра Матюхина, Кирилла Басова, Антона Исакова, Ярослава Милованова, Владимира Смирнова, Дмитрия Корнилова, Александра Соколенко, Александра Ульянова, Николая Катцына, Андрея Иванова, Павла Поветьева, Сергея Каткова, Николая Кузьмича, Виталия Баранова, Андрея Червоткина, Виталия Носко, Юрия Чернова, Алексея Сандыкова, Александра Лихолобова и других лиц.


Линок единолично возглавил созданную им организованную преступную группу, вовлекал в неё лиц из числа молодежи, заинтересовывая их националистическими и расистскими идеями. Также Линок поручил Иванову производить видеозаписи преступлений по мере их совершения с целью дальнейшего публичного распространения видеозаписей через сеть Интернет.

Группа петербуржцев в возрасте от 17 до 23 лет обвинялась по статьям «покушение на убийство», «убийство по мотиву национальной ненависти», «возбуждение ненависти и вражды», «грабеж». Им вменяется 12 нападений, в том числе два убийства. Среди потерпевших - граждане Армении и Узбекистана, а также граждане России, прибывшие из Тывы и Карелии.

13 апреля коллегия присяжных вынесла вердикт по делу группы «Линкольн-88». Андрей Линок был единодушно признан народными судьями виновным и не достойным снисхождения.

В прениях представитель прокуратуры просила назначить наказание для Андрея Линка, который называет себя Линкольн-88, 10 лет реального лишения свободы. Для пятерых подсудимых было запрошено условное лишение свободы от 2 до 5 лет, а остальных фигурантов дела гособвинитель просила приговорить к реальному лишению свободы на срок от 2 до 8 лет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор